Marche athlétique

Retour à l'accueil/Archives

Actualités récentes

Le 9-5-2022
Jean-Luc HECKMANN sur le toit du monde - Nouvelles victoires pour nos marcheurs nordiques à CHAUMONT - Le PCA se maintient en N1B - AG de la section - 1ères Foulées du Muguet et 4ème Rando Nordique du Muguet - Pluie de médailles pour nos jeunes marcheurs

Samedi 18 et dimanche 19 juin se sont déroulés les Championnats du Monde de Marche Nordique à CHOCZEWO (Pologne). 14 nations étaient représentées dont une forte Team France avec, pour le CSL & PCA, la présence de Christiane SALVI et de Jean-Luc HECKMANN qui ont été à la hauteur de l'évènement. Christiane se classe 4ème féminine au scratch du 21 km et devient vice-championne du monde dans sa catégorie W50. Jean-Luc, après s'être brillamment qualifié la veille pour la finale, se classe 5ème au scratch du 10 km et devient champion du monde en catégorie M50. Ils ont été magnifiques, BRAVO, MERCI à eux !!!   (....)

Vidéo avec Christiane au centre avec le drapeau tricolore et Jean-Luc à droite avec le TS France ...

Samedi 25 juin, l'intégralité de l'équipe de compétition de Marche nordique du CSL s'est déplacée à SAINT-ETIENNE-DES-OULLIERES dans le Beaujolais (69) pour se retrouver tous ensemble une dernière fois en cette saison 2021-2022 qui aura été exceptionnelle à tous points de vue et qui marquera la vie du club pendant longtemps. En soirée, ils en ont profité pour faire la fête ensemble sous la direction du chef d'orchestre Jean-François, fidèle à sa réputation.

Mais auparavant, ce fut une véritable RAZZIA de 1ères places et de places d'honneur, avec 5 athlètes du club aux 10 premières places dans cette épreuve du Marche Nordique Tour. En dehors de nos champions de France qui l'emportent chez les hommes et chez les femmes, notons la superbe performance de Nicolas ROUSSEL : 1er Cadet et 9e au scratch, la relève est prête ! A signaler également le duo Cindy et Alexandre VINCENT qui terminent 1er couple au cumul des temps.Résultats...

Dimanche 5 juin à BISCHWILLER (67), aux Championnats CEA sur piste Cadet(te)s à Sénior(e)s, le CSL décroche 2 podiums avec Lena MARCELOT qui se classe 3ème CAF sur 1500 m en 5'41''31 et Eliot GISSLER qui finit 3ème CAM sur 800 m en 2'02''81.   (...)

Samedi 4 juin, aux Championnats du Haut-Rhin des Benjamins à GUEBWILLER, Philippe OWEN termine vice-champion sur 1000 m en 3'36''67.   (...)

Le même jour samedi 4 juin à KRUTH, aux Championnats du Haut-Rhin des 10 km sur route, Guillaume CHATTON se classe 11ème au scratch et devient vice-champion de sa catégorie M0M en 36'31".  (...)

Dimanche 29 mai à COLMAR, Eliot GISSLER est devenu champion du Haut-Rhin CAM sur 2000 m steeple en 6'39''61.   (...)

Les meilleurs spécialistes de Marche Nordique de l'hexagone s'étaient donné RDV dimanche 29 mai sur la commune de BROTTES, au sud de CHAUMONT (52). Ils se sont expliqués sur un parcours long de 20 km, LA NORDIQUE CHAUMONTAISE, effectué en grande partie dans la magnifique forêt du CORGEBIN. Et à nouveau, nos athlètes ont brillé : Christiane SALVI remporte haut la main l'épreuve chez les féminines, et Philippe WEBER s'impose dans l'épreuve masculine. Jean-Luc HECKMANN (4ème) et Pierre BAYLOU (7ème) ont également été remarquables.

Plus d'infos...

Dimanche 22 mai, le PCA a participé aux Championnats de France des clubs à SARREGUEMINES (57) et a réussi à se maintenir en N1B, ce qui est une remarquable performance au vu des effectifs actuels. Merci à Lena MARCELOT (3000 m marche athlétique), Eliot GISSLER (800 m) et Philippe WEBER (5000 m marche athlétique) qui ont contribué à ce beau résultat  (...)

Dimanche 15 mai, Jean-Philippe MARTIN a participé au 1/2 marathon de TROYES (label national) qu'il a bouclé en 1h34""37  (...)

L'AG du CSLNB Athlé s'est tenue le 14 mai à NEUF-BRISACH. Un grand merci à la députée Brigitte KLINKERT et au maire Richard ALVAREZ pour leur présence. Nos meilleurs jeunes ainsi que nos marcheurs nordiques pour leur formidable épopée ont été mis à l'honneur.

Dimanche 1er mai, le CSL Neuf-Brisach a organisé les 1ères Foulées du Muguet, remportées par un prometteur jeune athlète du club Eliot GISSLER. La 4ème Rando Nordique du Muguet a été remportée par Nicolas ROUSSEL, un autre jeune qui promet, accompagné et encouragé par le champion de France en titre Philippe WEBER. Malgré un faible nombre de participants, ces épreuves ont été plébiscitées par l'ensemble des athlètes qui y ont pris part pour la qualité et la beauté des parcours.    (Résultats...)

Article presse 2.05.22...

Pluie de médailles pour nos jeunes marcheurs. Dimanche 1er mai, 4 athlètes ont fièrement représenté le CSL aux championnats de marche athlétique de la Collectivité Européenne d’Alsace à LA WANTZENAU (67) sous la houlette de leur entraîneur Roger OTT. William BODE est le premier à être entré en piste. Sans forcer le rythme, en 21’44, il prend la 3ème place du 3000 m dans la catégorie Minimes. 2ème masculin et 1er haut-rhinois, il remporte ainsi les titres de vice-champion d’Alsace et champion du Haut-Rhin. Puis est venu le tour des Poussins sur 1000 m, avec 13 participants !!! Malgré son inexpérience en la matière, Ennio GOMES-CHEVALIER termine à une très belle 2ème place chez les garçons en 6’50, lui valant également les titres de vice-champion d’Alsace et champion du Haut-Rhin. Dernière épreuve de marche : le 2000 m des Benjamins. Après un départ canon pour mener le train des 10 participants (les premiers 200 m bouclés en 55 secondes), Adèle SCHMITT n’a plus lâché la tête de la course, gérant parfaitement son effort pour battre son record en 11’49, avec à la clé les titres de championne d’Alsace et du Haut-Rhin pour la 2ème année consécutive.

Course plus compliquée pour Rose CALLERAME : au bord de l’abandon mais bien remotivée par le reste de l’équipe, elle termine en 16’08, et accroche la médaille d’argent départementale.  (...)