Marche athlétique

Retour à l'accueil/Archives

Actualités récentes

Le 1-2-2022
1ère victoire de l'année pour Philippe WEBER - AG du PCA - 1/2 finale des Championnats de France de cross à CHARLEVILLE-MEZIERES, après ceux de la LARGE à CHARMES et ceux de la CEA à Altkirch

Philippe WEBER, Jean-Luc HECKMANN et Marc GAUTIER ont fait le déplacement à GARONS (30) le 13 mars en Occitanie, pour leur 1ère participation de l'année à une épreuve officielle de Marche nordique (label régional). Philippe gagne l’épreuve en 1h16’, Jean-Luc termine 4ème. Bravo à tous les 3 !    (...)

De bon augure avant les Championnats de France de la discipline qui auront lieu à CHAMARANDE (91) le 3 avril prochain.

Lors de l'AG du PCA qui s'est tenue le 18 mars à COLMAR au Collis Martis, les meilleurs athlètes ont été mis en avant dont, pour le CSL, l'équipe compétition de Marche nordique et Roger OTT.

Dimanche 20 février 2022 s'est déroulée la 1/2 finale des Championnats de France de cross à CHARLEVILLE-MEZIERES (08). Félicitations aux 3 jeunes du CSL présents et à leur entraîneur qui ont bien défendu les couleurs du PCA : Gabriel ROY-DA SILVA, Léna MARCELOT, Eliot GISSLER et Roger OTT (...)

Dimanche 6 février 2022 se sont déroulés les Championnats du Grand Est de cross à CHARMES (88). Deux de nos jeunes athlètes ont particulièrement brillé : Léna MARCELOT chez les Cadettes et Gabriel ROY-DA SILVA chez les Minimes sont devenus champions de la LARGE au sein de leur équipe du PCA. BRAVO à eux et aussi aux quelques trop rares autres licenciés du club qui ont participé à ces championnats, ainsi qu'à leurs accompagnateurs. (...)

Samedi 29 janvier, Roger OTT a emmené 8 de ses Poussin(e)s aux Championnats du Haut-Rhin de la catégorie, qui se sont déroulés à MULHOUSE.      (...)

Le même jour Adèle SCHMITT, a effectué un 2000 m marche aux Championnats des Vosges BEF-MIF de la discipline à VITTEL (88), en moins de 13'.    (...)

Dimanche 30 janvier, Roger, toujours lui, a emmené 6 de ses jeunes pousses (Léna, Adèle, Céliane, Ennio, William et Arthur) à un stage de Marche Athlétique à PULVERSHEIM. Ce stage était animé par Daniel CLAUSS, la référence de cette discipline en Alsace.

Dimanche 23 janvier 2022 se sont déroulés les Championnats CEA (zone Alsace) de cross à ALTKIRCH. Voici les résultats de nos athlètes : Léna MARCELOT termine 4ème chez les Cadettes et est championne CEA avec l'équipe du PCA. Margot PFUNDSTEIN se classe 3ème par équipe en Benjamines, ainsi que Gabriel ROY-DA SILVA chez les Minimes. BRAVO à eux et à leur entraîneur Roger, ainsi qu'à celles et ceux qui ont participé à ces championnats !   (résultats..)

Beaux résultats des athlètes du CSL au Cross Banana Fit à WITTENHEIM samedi 8 janvier, avec notamment les victoires de Margot PFUNDSTEIN en Benjamines et d'Eliot GISSLER en Cadets. Bonne préparation pour les championnats de cross 2022 de la zone Alsace, le 23 janvier prochain à ALTKIRCH.     Résultats...