Marche athlétique

Retour à l'accueil/Archives

Actualités récentes

Le 16-9-2019
Philippe WEBER Champion de France Master de NW - Jérôme ROPERS et Bruno HENRY 4èmes avec l'équipe du PCA aux Championnats de France de 10 km sur Route - Belle moisson de médailles lors de la sortie Club à NEUFCHEF en Moselle

Philippe WEBER termine 2ème aux Championnats de France de Marche Nordique qui se sont déroulés AUX MUREAUX dans les Yvelines (78) dimanche 29 septembre. 2 pénalités l'ont privé de la victoire, mais il est néanmoins Champion de France Master, et les deux équipes CSL&PCA se classent respectivement 5ème et 28ème sur 49 équipes classées. BRAVO à la Team CSL pour ces superbes résultats !   (...)

Article DNA...

David KUSTER s'est testé, à moins de 20 ans, sur son premier 50 km marche dimanche 27 octobre à BALMA (31). TEST CONCLUANT !      (...)

Lire l'article...

David, on n'oubliera jamais tout ce que tu as apporté au CSL !

Dimanche 6 octobre, l'équipe du PCA, avec 2 représentants du CSL Jérôme ROPERS et Bruno HENRY, termine 4ème aux Championnats de France de 10 km Route à CANET PLAGE (66).    (...)

Reprise de compétition réussie pour Philippe WEBER avec une belle victoire à la clé, samedi 14 septembre.

En remportant l'épreuve de Coupe du Monde sur 14 km à PERPIGNAN (66), Philippe s'est rassuré sur son état de forme, à deux semaines du Championnat de France de Marche Nordique où il figure parmi les favoris.

AUTRES RESULTATS

Une délégation de la section Running du CSL a participé aux Courses sur route de PULVERSHEIM dimanche 20 octobre. Sur le 10 km, à noter les classements de Gaylord COURDIER 13ème, de Guillaume CHATTON 22ème, ainsi que de Marius DUCHÊNE 27ème en SEM et d'Ophélie DUSSART 7ème en SEF. Sur le 5 km, nouvelle belle performance de Jérôme ROPERS qui termine 1er en Master (5ème du scratch).       (...)

Le même jour, à KAYSERSBERG, a eu lieu la première édition du TRAI'ELLE. Suzel FATH s'est classée 20ème du 7 km.    (...)

Toujours le 20 octobre se sont déroulées les traditionnelles Courses d'OTTROTT (67). Excellente performance pour Pierre BAYLOU qui se classe 2ème de l'épreuve de Marche nordique.     (...)

Sylvain GUILLIUM a représenté le CSL aux Championnats de France de Marathon à METZ (57) dimanche 13 octobre et a bouclé l'épreuve en 4h09.      (...)

Le même jour, Eliot GISSLER s'est illustré à REIMS (51) en participant au Triathlon en BEM avec l'équipe du PCA lors de la Finale B Equip'Athlé. Il a terminé 3ème du 1000 m en 3'06.    (...)

A noter aussi le 13 octobre, la 2ème place de Marco ADLER sur le 5 km des Courses PSA MULHOUSE, à 5 secondes du vainqueur.    (...)

Pascal MOURER termine sur le podium (2ème Masculin, 3ème au scratch) de la Marche Nordique chronométrée du Trail des 2 Salines (11 km - label régional) qui s'est déroulée dimanche 6 octobre à ARC-ET-SENANS (25).

Le même jour, Jean Philippe MARTIN a fait le plein d'émotions fortes en participant au Trail du Petit St Bernard à SEEZ en Savoie (60 km avec 3500 m D+ / 2800 m D-). Il termine l'épreuve en 11h31'. NEVER GIVE UP !     (...)

Beaux résultats pour les jeunes pousses de Roger OTT aux Championnats du Haut-Rhin PO-BE par équipes qui ont eu lieu à COLMAR le samedi 5 octobre.       (...)

Dimanche 29 septembre se sont déroulées Les Courses de SELESTAT (67). A noter la victoire de Bruno HENRY en V2M sur le 10 km (20ème au scratch), et la 22ème place au scratch pour Dieter REISCHMANN sur le semi-marathon  (...)

Belles performances pour Léna MARCELOT et Eliot GISSLER lors du Challenge Equip'Athlé BE-MI qui s'est déroulé à PULVERSHEIM le 29 septembre.     (...)

Lors de sa sortie club annuelle à NEUFCHEF (57) les 21 et 22 septembre, le CSL a participé au Trail de la Fensch. Une belle moisson de médailles, avec plusieurs 1ères places, a couronné ce magnifique week-end  : Gaylord COURDIER sur le Trail 10 km (1er au scratch), Philippe WEBER (1er au scratch), Sonja MARY 1ère féminine et l'équipe CSL 1ère par équipe sur le Fensch Nordic Tour 10 km. Trail...

Fensch Nordic Tour...

Eliot GISSLER s'est distingué à la Journée Jeunes PO-BE samedi 21 septembre au stade de l'Europe à COLMAR.      (...)

Dimanche 15 septembre, Nicolas LEHMANN, ex CSL, remporte le Marathon de COLMAR.   (...)